ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ ПАВЛА

К КОРИНФЯНАМ

ГЛАВА 7
1 1Итак, имея 2эти обещания, возлюбленные, аочистим себя от всякого 3осквернения плоти и бдуха, 4совершенствуя всвятость в 5гстрахе перед Богом.
4. Тёплая забота служащей жизни апостолов — 7:2-16
2 1аВместите нас; мы никого не 2бобидели, никого не испортили, ни из кого не извлекли ввыгоды.
3 Не для осуждения вашего говорю, ибо я прежде говорил, что вы — 1в наших сердцах, так что нам вместе умирать и вместе жить.
4 Велика моя асмелость по отношению к вам, велика моя бпохвала вами; я исполнен 1вутешения, я преизобилую 1градостью при всей нашей дскорби.
5 Ибо даже когда мы пришли в аМакедонию, наша 1плоть не имела никакого покоя; напротив, мы во всём подвергались бскорби: снаружи — всражения, внутри — страхи.
6 Но Тот, кто аутешает 1удручённых, — Бог — 2бутешил нас 3прибытием вТита;
7 И не только его прибытием, но и утешением, которым он был утешен благодаря вам, объявляя нам о вашей атоске, о вашем сетовании, о вашем брвении по отношению ко мне, так что я ещё больше вобрадовался.
8 Ибо хотя я аопечалил вас 1посланием, я не жалею об этом. Если я и 2жалел (ибо я вижу, что то послание — даже если на час — вас 3опечалило),
9 То теперь я радуюсь — не тому, что вы были опечалены, а тому, что вы были опечалены к 1покаянию; ибо вы были 2аопечалены согласно Богу, чтобы ни в чём не потерпеть ущерба от нас.
10 Ибо печаль согласно Богу производит апокаяние к 1спасению, о котором не жалеют; а бпечаль мирская производит смерть.
11 Ибо вот, именно это — то, что вы опечалены согласно Богу, — какое 1произвело в вас 2аусердие, 3а какую 4защиту, а какое 5негодование, а какой 6страх, а какую 7бтоску, а какое 8врвение, а какое 9гнаказание! Во всём вы представили себя чистыми в этом 10деле.
12 Итак, хотя я анаписал вам, написал не ради 1обидчика и не ради 2обиженного, а ради того, чтобы было 3явлено вам перед Богом ваше усердие по отношению к нам.
13 Поэтому мы аутешены. А помимо нашего утешения, мы 1в большей мере бобрадовались радости 2Тита, потому что его 3дух восвежён всеми вами.
14 Ибо если я чем-то апохвалился перед ним в отношении вас, я не посрамлён; напротив, как вам мы всё говорили в истине, так и наша похвала перед Титом оказалась истиной.
15 И его 1нежные чувства в избытке направлены к вам: он вспоминает о апослушании всех вас, как вы приняли его со бстрахом и трепетом.
16 Я арадуюсь, что во всём 1имею смелость благодаря вам.